Можно бесконечно смотреть на 3 вещи — огонь, воду и то, как работают... другие :)

В коллекции МУзея МУсора новые экспонаты

17 мар 2020

Коллекция дружественного нам Художественного МУзея МУсора «МУ МУ» пополнилась новыми экспонатами. Их автор москвичка Марина Пазельская, прикладной апологет «треш-арта» и показательная мамы, которая вместе с детьми занимается творчеством с использованием мусора и разных «ненужных» материалов.

В коллекции МУзея МУсора новые экспонаты

В прошлом году Марина участвовала в конкурсе «Искусство от промышленности», который был организован МУзеем МУсора «МУ МУ», совместно с нашим Отелем «Амбассадор Калуга» и московской арт-группой «BURO». На конкурс она представила самобытный и забавный проект «Крокодил-вездеход» — предметную геометрическую инсталляцию из различных материалов. Члены жюри высоко оценили эту работу за свежесть идеи и оригинальность воплощения. В качестве приза Марина Пазельская получила творческий патронаж дизайнера Вильгения Мельникова (члена жюри и нашего ведущего автора), а также возможность провести выходные на территории Бизнес-Парка «ГРАЧИ» с бесплатным проживанием в Мотеле «А-108», посещением Художественного МУзея МУсора «МУ МУ» и Центра Активного Отдыха «ИГрачи».

В коллекции МУзея МУсора новые экспонаты

Воспользоваться подарком Марина решила уже в этом году. Посетив Бизнес-Парк «ГРАЧИ», она прислала хороший отзыв, а следом приехала сама и презентовала огромную корзину игрушечных зверюшек, которых сделала вместе со старшим сыном из мусора.

В коллекции МУзея МУсора новые экспонаты

Яркий «Петушок-золотой гребешок» выполнен из яичной упаковки, шерстяные волчата из остатков пряжи, а «эко-бычок» из сена.

В коллекции МУзея МУсора новые экспонаты

Многие, наверняка, зададут вопрос: «Что объединяет эти поделки и Художественный МУзей МУсора? Все просто — экспонаты «МУ МУ» и каждая игрушка Марины сделаны из обыкновенного мусора. Благодаря творческим людям, остатки строительных материалов, ватные шарики, бумажная упаковка, старая техника, куски арматуры становятся произведениями искусства и помогают спасти планету от экологической катастрофы, как бы пафосно это не звучало!

P.S. «Эко-бычок» и «Петушок-золотой гребешок» настолько понравились администраторам МУзея МУсора, что они решили сделать их частью экспозиции.